旅游要闻

辽宁省乡村旅游发展报告编制完成

   11月27日,受原辽宁省旅游发展委的委托,辽宁大学旅游规划中心、辽宁省休闲农业与乡村旅游产业协会历时一年,利用调研、实地走访、数据分析等多种手段,完成了《辽宁省乡村旅游发展报告》。该报告系统的总结了辽宁乡村旅游发展现状,全面梳理了乡村旅游发展取得的主要成就、各市形成的特色业态产品,归纳了当前发展的主要特点;以游客数据为基础对客源市场的旅游方式、旅游动机、消费特征等内容进行了分析;通过分析,指出了辽宁乡村旅游在产品供给、客源市场、游客行为方面还存在着产品单一、市场结构过于集中、消费结构不完善等突出的矛盾问题;提出了要坚持创新化推动、坚持产业化发展、坚持特色化建设、坚持规范化管理的总体发展思路,有针对性的给出了加大基础设施建设,营造宜行宜居旅游环境,加强旅游行业监管,优化乡村旅游软件环境,加大人才引育力度,提高乡村旅游服务水平,保持乡村文化机理,实现乡村旅游持续发展等多项乡村旅游发展的对策建议。通过此次报告编制工作,辽宁大学旅游规划中心、辽宁省休闲农业与乡村旅游产业协会为全省乡村旅游发展提供了有力的智力支持。《辽宁省乡村旅游发展报告》的编制完成,为今后一段时间推进辽宁乡村旅游发展,服务乡村振兴大局指出了明确、具体的发展路径。   
[ 详细 ]

地市快讯

本溪市精心订制2018-2019冬季旅游大餐

  为贯彻落实习总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的指示精神,大力发展我市冬季旅游,市旅游委精心策划、订制2018-2019冬季旅游大餐。   一是做好顶层设计,发展冬季旅游。市旅游委全力编制《本溪市全域旅游发展规划》。科学指导冬季旅游发展,开发培育温泉养生、冰雪运动、民俗体验等旅游业态,推动天著温泉中心、观山湖森林温泉中心、云山滑雪场等重点项目投入运营。策划推出回龙湖冬捕、冰上龙舟、雪乡民宿等旅游产品,举办“百万青少年上冰雪”等群众性冰雪健身运动。   二是丰富旅游产品,推出冰雪温泉。依托独特的气候条件、生态环境和旅游特色资源,我市各大旅游景区推出一批具有地域特色和季节特点的冰雪旅游、温泉旅游、红色旅游、乡村旅游等冬季旅游优质产品。本溪水洞不断丰富旅游业态,规划建设了复合型冰雪温泉项目,推出了“冬游本溪、称心如意”为主题的冬季旅游系列活动,邀请网红大咖来溪旅游,宣传本溪冬季丰富的旅游产品。同泉冰雪大世界计划于11月23日正式推出系列冰雪活动,共计设计推出了雪雕、雪地平衡车等50余种冰雪娱乐项目。汤沟国际温泉旅游度假区精心打造的云山滑雪场计划于11月17日正式开业,雪屋、雪上长城、高端民宿等将与游客首次见面。   三是搞活宣传推广,打造冬季亮点。市旅游委提早动手,做好冬季旅游宣传推广,制作精美的冬季旅游宣传片、宣传品,精心设计本溪冰雪温泉季等节庆活动,塑造本溪特色冬季旅游品牌,扩大本溪冬季旅游的知名度和影响力,吸引游客来溪体验冰雪温泉魅力。与此同时,市旅游委推出了“玩冰雪、泡温泉、赏民俗、品美食”冬季旅游系列活动,邀请游客到东风湖冰雪大世界、花溪沐温泉旅游度假区、康溪温泉理疗度假区体验激情冰雪。感受浪漫温泉,品味乡村美食,欣赏满族民俗。   [ 详细 ]
关 闭
辽宁指数发布平台.jpg