当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯

央视《味道》栏目9月23日将播出品味盘锦

作者:

信息来源:盘锦市旅发委

发布时间:2018-09-22

  从盘锦旅发委获悉,由中央电视台拍摄的《味道-盘锦》系列节目将于2018年9月23日晚上8:40在央视科教频道首播,并于9月24日上午7:22和晚上16:43重播。
  《味道》是中央电视台科教频道精心打造的大型美食文化类系列节目;内容围绕中国及世界各地的美食、及美食背后的风俗文化展开;由主持人及美食家、美食爱好者组成“味道调查团”踏遍各地寻找美食,展现各地的饕餮美食,有趣的民风民俗。
  届时《味道-盘锦》将会把盘锦的美食及独特的地域文化推介给全国观众,给全国观众奉献一道美味“大餐”。
  7月中旬,中央电视台科教频道《味道》栏目导演组一行6人就来到盘锦市开展地域美食民俗文化采风活动,为8月份的拍摄做准备,盘锦市旅发委相关负责人、各区县旅游局负责人、非物质文化遗产传承人、旅游景区负责人、福德汇、桃源新村、知青总部等特色餐饮代表召开座谈会,展开“头脑风暴”,全面为央视导演组介绍盘锦地域文化和美食。
  辽河口渔家菜代表菜系:海蜇炖肉、螃蟹豆腐,蒲笋炒肉、盘锦一网鲜的做法,给央视导演组留下深刻印象。
  导演表示,栏目组将根据大家推荐的美食,深入制作和生产现场,挖掘每道美食背后的文化故事、风土人情。
  为了拍摄这档节目,央视《味道》栏目组导演丁菁深入盘锦腹地,探寻盘锦美食的精髓。
  摄制组一行8人,自8月4日开始拍摄以来,已经分别在我市的西安、二界沟、王家、红海滩等地取景拍摄。这几日正值高温天气,每天室外气温都在30℃以上,室内灶台边更是高温难耐,摄制组一行头顶高温,肩扛设备,认真录制每一个场景,从前期策划、导演调度到道具准备、现场拍摄,每一个环节都紧紧相扣,有条不紊,展现了摄制团队高超的专业水准和良好的敬业精神,令人印象深刻。
  此次拍摄活动,共计7天,动用航拍在内等摄制手段对盘锦的河蟹、大米、蒲笋、河蚶、海蜇等几大类明显富有盘锦地域特色的食材及一系列特色饮食进行拍摄。
  盘锦市旅发委表示:通过央视《味道》栏目让全国观众更加了解盘锦、喜欢盘锦,充分挖掘红海滩、芦苇荡资源,最大限度放大“中国最美湿地”概念,做大红海滩、唱响芦苇荡,将盘锦打造成国家旅游品牌。

附件下载: