当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯

为盘锦农民点赞!盘锦农民上“新闻联播”了!

作者:

信息来源:盘锦市旅发委

发布时间:2018-09-26

  为了庆祝中国农民的第一个丰收节,为了弘扬传承农耕文化,发展地域特色旅游,以“构筑田园综合体,打造盘锦新名片”,由盘锦市人民政府、CCTV-7农业频道主办,盘锦市旅发委、辽东湾新区,携手中央堡田园文化旅游综合体共同承办,精心策划的一台具有浓郁地方特色、庆祝丰收的大型演艺《丰收中国?幸福盘锦》于2018年9月23日在盘锦中央堡田园文化旅游综合体广场盛大开幕。
  据了解,本届中国农民丰收节共分为“水上中央堡”“文化中央堡”“浪漫中央堡”三大主题。导演组精心策划了一台精彩的文艺演出,包括儿童矮跷《欢乐》、歌组合《有一处桃花源》、唢呐演奏家陈威的《打枣》、歌星魏伽妮的独唱《回到故乡》、50名村嫂的走秀《丰收喜悦》以及各种农民竞技。
  为了烘托节日气氛,还聘请我市地域文化气息浓厚的上口子高跷秧歌、荣兴朝鲜族舞、二界沟渔雁秧歌等,充分展示盘锦农民庆祝丰收的热烈场面和传统田园文化的独特魅力。
  盘锦市旅发委介绍:秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照市委“做大红海滩,唱响芦苇荡”部署,将全域旅游作为促进城市产业转型升级、实现城乡统筹发展,为盘锦量身打造丰收节特别节目《丰收中国幸福盘锦》即彰显央视农业节目、央视网主流价值的同时,有效提升盘锦及中央堡的知名度和美誉度,实现合作共赢。
  记者了解到,CCTV-7农业频道首个“中国农民丰收节”大型特别节目《丰收中国?幸福盘锦》将以全媒体传播方式,结合现场舞台表演与实景体验直播走进全国乡村。
  我市被选为重点分会场,与重庆武隆、福建漳平等地,分别举办“丰收中国”系列活动。

附件下载: