当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯

泡温泉,炖大鹅!辽东第一山等你来逛!

作者:

信息来源:鞍山市旅游委

发布时间:2018-09-26

  山间温泉水、铁锅?大鹅,还有皇帝才能吃到的梨!哪里这么霸气?快来感受来自大东北的热情!9月17日,“丰收中国”特别节目走进辽宁鞍山。刚到这里,就被一道道的硬菜深深吸引了,这分量,足够撑起一条美食街!辽参、河豚、全羊宴、大海虾应有尽有。一路美食吃到头,映入眼帘的是国家5A级旅游景区——千山风景区!

  千山风景区位于辽宁省鞍山市,为长白山支脉,素有“东北明珠”之称,为国家重点风景名胜区。山峰总数为999座,其数近千,故名“千山”。这里无峰不奇,无石不峭,无庙不古,无处不幽。

  9月17日,《丰收中国 幸福鞍山》特别节目在千山风景区举办。活动现场有众多精彩节目:游戏幸运星、玉米接力赛、广场舞斗舞、还有重金属摇滚来袭!彩排阵仗就很不一般!紧邻舞台主会场,在“直播丰收节”演播间,更是“包罗万象”,鞍山土特产、温泉、岫玉、美食,应有尽有。

  色泽鲜艳、果肉细腻、爽口多汁、风味香浓在“梨中之王”——南果梨,南果梨属秋子梨,故其采摘期在每年的九月初,秋高气爽正是季节,来一个尝尝?

  水果新鲜还不够,硬菜也是给力!铁锅炖大鹅、二利烧鸡,还有辽宁省著名商标——牛庄馅饼,皮薄馅大、外焦里嫩,据说配一瓣大蒜,更出味哦!

  现场更有精美岫玉现场展示!岫岩玉山生水藏,质地坚韧,细腻温润,光泽明亮,色彩丰富。具有块度大、色度美、明度高、净度纯、密度好、硬度足六大特点,自古以来就是理想的玉雕材料。这么精致,真是美到不行!

  还有鞍山葡萄、猕猴桃、君子兰、大酸菜,在节目中一一为大家呈现!《丰收中国——幸福鞍山》活动在农视网、农视网微博、7频道客户端、新浪新闻、央视新闻移动网、北京时间、今日头条、天天快报、东方头条客户端、优酷、凤凰、快手、触电新闻等进行网络直播!

附件下载: