当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯

中秋节小长假本溪市实现旅游收入1.92亿元

作者:

信息来源:本溪市旅游委

发布时间:2018-09-27

  

今年“中秋节”小长假期间,本溪市天气晴好,游客进出两旺,主要景区点游客盈门,迎来了旅游小高峰,假日旅游市场特点鲜明,家庭出游、自驾游、乡村游成为本溪市旅游的主旋律。小长假期间,本溪市旅游市场整体活跃接待旅游者41.07万人次,旅游收入实现1.92亿元,旅游接待保持高位,总体运行安全平稳有序。主要呈现出三个特点:

    一是行业重安全、强监管让游客安心。为充分保障市民及游客的出游安全,923日,本溪市旅游委李宁波主任带队,到南芬大峡谷景区检查节日旅游市场。通过检查,对通往景区道路拥堵、玻璃吊桥、停车场加强管理、增加厕所数量等方面提出改进意见,要求景区在节假日期间,加强管理,启动景区高峰期安全预案,有效解决进景区车辆拥堵、停车场数量不足、人车混流、电瓶车驾驶员培训上岗等亟待解决的问题,进一步加强景区安全意识,为游客提供一个安全、有序的游览环境。

    二是短途游、自驾游成为主流。由于小长假只有三天,导致短途游客大量增加,长线游数量减小,中短途游成为游客出行的首选,同时自助游、亲友团自驾游、短途客运班车出游成为主要出行方式,大部分“有车一族”都愿意选择自驾游方式出行。中秋节天气渐凉,秋意渐浓,本溪枫叶火红登场,吸引众多游客前来观光游览。关门山、老边沟、龙道沟、枫林谷等枫叶观赏景区正值色彩转换之际,绿色逐渐被黄色红色所替代,层次感逐渐增强,为游客描绘大美秋色。

    三是城乡互动,乡村旅游人气渐旺。本溪市地处辽东山区,青山绿水使得农家乐人气上涨。城市生活让人感到紧张,而回归自然的田野情趣是广大市民外出游玩首要选择,郊外吃烧烤、池塘垂钓、游园采摘、吃农家饭等休闲旅游已成时尚。下一步,本溪市旅游委将继续抓好旅游各项工作,积极备战即将到来的“十一”黄金周,确保本溪市旅游市场平稳、有序发展。

                           

附件下载: