当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯

丹东市旅游项目建设扎实推进

作者:

信息来源:

发布时间:2018-10-22

  近年来,丹东市旅游项目遍地开花,一些重点项目迅速崛起,极大带动了旅游产业的提质升级。

  凤凰山景区连续两年综合收入突破1亿元,成为全省旅游景区先锋;天桥沟5A级景区创建工作正在全力推进,向我国旅游景区最高标准的行列迈进;“全国第一”、“全国唯一”凤上线的开通,是“旅游+铁路”产业融合的重要尝试;东汤天沐君澜酒店、北黄海温泉小镇、宗裕城等温泉项目的建成,有效提升了我市温泉旅游产品的品质。

  2018年,全市重点旅游开发项目共13个,其中新建3个,续建7个,改扩建3个,投资总额69.94亿元。市区内重点实施了天赐未来城、天赐蓝莓文化庄园、熙悦山庄、三核温泉文化园等建设项目;东港市重点实施了龙山国家体育旅游公园、北黄海温泉度假村二期、獐岛旅游基础设施、大鹿岛景区旅游基础设施、海边渔家观鸟客栈精品民宿等建设项目;凤城市重点实施了凤凰山景区综合开发建设项目、蒲石河森林公园、爱河生态公园等建设项目,稳步推进刘家河温泉综合开发前期调研项目;宽甸县重点实施了宽甸县全域旅游集散中心建设、天桥沟森林公园玻璃天桥及玻璃滑道、天华山玻璃眺台、宽甸朝鲜族风情温泉度假村等建设项目,住建委对市内公园进行绿化升级和基础设施改造,营造良好的休闲旅游环境。

附件下载: