当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯

大连市旅发委组团参加2018年东盟博览会旅游展

作者:

信息来源:大连市旅发委

发布时间:2018-10-30

  

  10月25日至29日,大连市旅发委组织各县区旅游行政管理部门一行15人,赴桂林参加2018中国东盟博览会旅游展(以下简称“东盟旅游展”)。

  东盟旅游展是由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办,作为中国—东盟博览会的首个专题展会,东盟旅游展此前已连续成功举办了三届,举办以来其国际性、开放性、专业性得到业内及各界的高度肯定。本届旅游展主题是“携手合作构建中国—东盟旅游创新共同体”,有来自超过50个国家和地区的嘉宾、近800家企业和300多名高质量海内外买家参展。

  

  展会上,辽宁沿海经济带组团亮相,辽宁沿海经济带旅游合作更凸显了辽宁沿海城市的区域优势与资源特点。

  

  大连市继续叫响“浪漫之都·时尚大连”口号,根据买家的需求,精心准备了宣传品,设计了众多连线游旅游产品,吸引了旅行商的目光。

  

  中山区、甘井子区、金普新区、旅顺口区、瓦房店市和长兴岛经济区旅游行政管理部门根据各区域旅游资源的特点,进行了有针对性的宣传促销,共发放旅游宣传资料2000余份。

  为积极推动对标上海工作,大连市旅发委与上海旅游局在展会现场进行了对接,交流经验。同时,大连市旅发委与朝阳旅发委就两市旅游对口合作工作进行了探讨与沟通。

  

附件下载: