当前位置:首页>政务网>行业动态>旅游要闻

沈阳推进全域旅游示范区创建

作者:

信息来源:中国旅游报

发布时间:2018-08-09

  近日,辽宁省旅发委发布《关于申报全域旅游示范区创建单位的批复》,同意将沈阳市铁西区、苏家屯区等15个县(市、区)列入省级全域旅游示范区创建单位,并将根据年度监测评估情况,择优推荐申报国家级全域旅游示范区。

  据了解,今年以来,沈阳市将发展全域旅游写入了《政府工作报告》。此次列入省级全域旅游示范区创建单位的铁西区、苏家屯区,经过近年来的快速发展,旅游产业要素更加丰富,具备创建全域旅游示范区的良好基础。铁西区已有国家4A级景区2个、3A级景区6个,有70万平方米的工业遗存保护区,已成为文化旅游创意产业发展的重要资源。苏家屯生态环境良好,有国家3A级旅游景区4家,国家2A级旅游景区1家,特色采摘基地5个,特色农家乐42家,恒大文化旅游城等重点旅游项目建设正快速推进。

  据悉,年底前沈阳铁西区、苏家屯区等创建单位将召开创建动员大会,落实出台创建方案、分解落实创建任务等工作,整合各方力量协调推进全域旅游发展,加快将旅游业打造成为区域经济发展的优势产业。

附件下载: