当前位置:首页>政务网>行业动态>旅游要闻

2018辽宁省秋季旅游暨第十四届中国本溪国际枫叶节在天著国际度假胜地隆重启幕

作者:

信息来源:

发布时间:2018-09-29

929日,由辽宁省旅游发展委员会、本溪市人民政府主办的——2018辽宁省秋季旅游暨第十四届中国本溪国际枫叶节在天著国际度假胜地隆重启幕。省旅发委副主任王晓江、本溪市人大副主任姜华、本溪市政府副市长高巍、本溪市政协副主席张克伟参加了启动仪式。

本溪作为全省旅游资源大市,市委、市政府高度重视旅游业发展,坚定不移实施“旅游兴市”战略,持续打造“中国枫叶之都”品牌,加快推进全域旅游示范城市创建工作,将旅游业作为产业结构调整、生态文明建设的重要载体,旅游产业基础不断夯实,旅游全面改革不断深化,旅游项目建设成效显著,乡村旅游发展方兴未艾,旅游公共服务显著提升,旅游市场营销力度加大,旅游产业发展势头强劲、态势良好,游客接待量和旅游收入逐年保持10%以上增长。“中国枫叶之都”成为本溪一张靓丽名片,在全国范围有了较高的知名度、美誉度。

本溪国际枫叶节作为辽宁省重要旅游节庆品牌,近几年,大胆探索、创新办节模式,采取“政府搭台、企业主体、市场运作、社会参与”的运行机制,充分调动企业和社会的积极性,加强竞赛表演、健身休闲与旅游节庆跨界整合,实现旅游业与多产业的融合发展,全面提升“中国枫叶之都”品牌内涵与价值,取得了良好效果。

本届枫叶节共策划了七项主体活动:

一是“游金秋辽宁赏枫叶之都”第十四届中国本溪国际枫叶节新闻发布会。921日,在省政府新闻办公室召开了本届枫叶节新闻发布会,发布了第十四届枫叶节主体活动、“金秋赏枫 醉美本溪”本溪秋季旅游20条特色精品线路、十一黄金周交通保障情况,以及本溪县、桓仁县政府十一黄金周举措及筹备情况。30多家国家省市媒体参加了新闻发布会。

二是“游金秋辽宁 赏枫叶之都”第十四届中国本溪国际枫叶节启动仪式。每年“十一”黄金周,赏枫、观景、休闲、度假的省内外游客络绎不绝。929日,在天著温泉小镇举办第十四届枫叶节启动仪式,启动仪式策划设计了氛围营造、暖场演出、领导讲话、参观项目等环节。旨在以节庆活动作为宣传引爆点,集中展示我市丰富的旅游资源,营造节日氛围,扩大知名度与影响力。

三是“至美辽宁 怡人之旅”2018辽宁自驾游摄影大赛公益活动。辽宁省自驾游协会为拓展新领域、发展新会员、开展新活动,在辽宁省5个城市选择优秀景区开展自驾游摄影大赛活动,我市大石湖景区由于资源独特,被选为首批活动景区。91日,辽宁省自驾游协会近百台车汇聚大石湖,自驾游摄影大赛公益活动正式启程,我市枫叶节系列活动也正式拉开帷幕。

四是“抖音我为王 不服你来战”本溪水洞争霸赛。此活动为水洞旅游集团对外开放35周年系列活动之一,910月,活动持续时间两个月。邀请抖音短视频爱好者,参与创意拍摄短视频作品,从征集作品中评选出优秀作品,邀请拍摄者到水洞现场PK、评比并给予奖励。活动开展以来,吸引了大批粉丝参与,传播力极强。

五是“跟着抖音游枫林谷”短视频大赛。时间912-1022日,参赛者通过抖音短视频APP拍摄或上传个人最新原创短视频,并参加“跟着抖音游枫叶谷”话题,对参选作品进行评选奖励。

六是2018全国太极拳公开赛。时间920-26日,邀请全国知名太极拳团队共聚桓仁章樾公园,通过参赛、评选并奖励,提高桓仁县乃至本溪市的知名度与影响力。

七是2018“穿越最美枫林”枫林谷第四届全国山地自行车挑战赛。时间928日,邀请全国自行车爱好者齐聚桓仁,穿越最美枫林谷。

附件下载: