当前位置:首页>政务网>行业动态>图片新闻

省旅发委与抚顺市政府就旅游产业发展进行工作会商

作者:辽宁省旅游发展委员会

信息来源:办公室

发布时间:2017-05-23

       5月16日上午,省旅发委石坚主任会见了前来会商的抚顺市人民政府杨维市长一行。

       石坚主任对杨维市长的到访表示欢迎,对抚顺市的旅游工作给予了高度肯定。石主任指出:抚顺市是省政府批准的首个发展旅游产业试点城市,市委、市政府高度重视旅游产业发展,措施得力,工作到位,在旅游大项目建设、旅游品牌创建、旅游市场营销以及乡村旅游、全域旅游、红色旅游等方面均取得了可喜成绩,为全省旅游产业发展起到了示范作用。下一步要结合本地旅游资源条件和历史文化积淀,积极打造和推出地域特色鲜明、文化内涵丰富、适应市场需求的高水平、国际化的旅游精品,要把工作重点放在旅游大项目建设、旅游品牌创建、旅游市场营销和乡村旅游提质升级上,让旅游产业在加快结构调整、拉动消费、促进资源枯竭型城市转型和当地服务业发展中发挥积极作用。石坚主任还就清原县开发皇家狩猎场、新宾永陵、赫图阿拉与沈阳一宫两陵捆绑营销、乡村旅游提质升级、打造全域旅游、研学旅游基地等方面的工作提出了具体要求和建议。杨维市长非常感谢省旅发委长期以来对抚顺旅游业发展所给予的大力支持,表示市委、市政府一直高度重视抚顺旅游产业的发展,始终把旅游业当做促进当地经济增长和城市转型升级的重要支柱产业来抓。他非常赞同石坚主任的观点和建议,将尽快召集相关部门专题研究具体落实措施,加快推进旅游大项目建设、品牌创建、市场营销、乡村旅游、全域旅游及研学旅游等方面的工作,充分发挥抚顺旅游产业发展示范市的引领作用,为全省旅游产业的发展做出应有的贡献。同时,他恳请省旅发委继续关注和支持抚顺旅游业的发展,在产业政策、项目建设、品牌创建、市场营销和资金扶持等方面给予倾斜和支持。石坚主任表示将一如既往地支持抚顺旅游业的发展,希望抚顺市发挥优势,创新发展,在全省旅游产业发展中发挥积极作用。

       参加工作会商的还有省旅发委王风副主任、相关处室负责人,抚顺市政府常务副市长蒲信子、市政府副秘书长、旅发委主任、新宾县县长等。

附件下载: