当前位置:首页>政务网>行业动态>图片新闻

“水韵江苏”沈阳推介会 助推辽苏旅游合作进程

作者:

信息来源:中国领事服务网

发布时间:2018-08-20

  

    为进一步贯彻落实辽宁与江苏对口合作工作和旅游合作协议,推动两地旅游资源共享、市场互动、客源互送,促进两省旅游市场共同繁荣发展,817日,江苏省13个设区市以及昆山、泰兴和沭阳县(市)旅游部门和旅游企业代表在沈阳举办了“水韵江苏”专题旅游推介会,我省组织沈阳市旅行社企业、在辽重点媒体记者等100余人参加了推介会。推介会期间,辽宁省与江苏省旅游部门同志就旅游对口合作工作进行了深入交流,并就前一段工作和下一步计划进行了研究。两地旅行社企业进行了有效的对接和洽谈,扬子江名城之旅等水韵江苏的系列产品与我省夏季避暑、冬季冰雪温泉过大年产品形成了互补,为两地旅行社企业研发旅游新线路产品、扩大市场红利提供了广阔的空间。

  近两年来,我省与江苏省对口合作机制已将建立、对口合作基础逐步夯实、对口合作工作有序开展、对口合作成效初步显现。今年上半年,无锡至盘锦的旅游专列已经开通,预计本月的扬州至丹东的旅游专列也正在筹划之中,越来越多的江苏游客来辽宁旅游观光度假。同时,围绕我省优势资源和产业产品,丹东、本溪等地的旅游资源以及盘锦大米、铁岭榛子等优质旅游产品,通过两地交流合作也在江苏获得了广阔市场,实现了“112”的效果。

附件下载: