当前位置: 首页>政务网>信息公开>信息公开指南

信息公开指南

作者:

信息来源:

发布时间: 2017-12-13

   为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和辽宁省人民政府办公厅有关规定,编制本指南。辽宁省旅游发展委员会办公室将根据情况及时修改更新,公民、法人和其他组织可在辽宁省旅游发展委员会网站查阅本指南。

  一、政府信息公开工作机构 

  辽宁省旅游发展委员会政府信息公开领导小组为省旅游发展委员会政府信息公开工作领导机构,领导小组下设办公室,设在委办公室。委办公室为此项工作的具体负责部门,承办政府信息公开日常工作。所公开的政府信息,由信息生成制发的相关业务处(室)负责提供。

  二、信息内容分类 

  辽宁省旅游发展委员会政府公开信息划分为三大类:

  (一)机构职能
主要包括:机构概况、领导介绍、内设机构和职责等。

  (二)政策法规
主要包括:法律、行政法规、法规性文件、部门规章、规范性文件等。

  (三)旅游业务
主要包括:规范性文件,年度工作计划,年度工作总结,重要人事任免,行政许可,行政执法项目,重点旅游项目,重点旅游节庆活动及依法需公开的其他旅游信息。

  三、信息公开方式 

  通过辽宁省旅游发展委员会网站(网址:http://www.lntour.gov.cn)、新闻发布会、向新闻媒体供稿、召开专题会议、印发相关资料等便于公众知晓的方式公开。

  四、信息公开时限 

  属于主动公开范围的政府信息,自该信息生成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

  属于依申请公开的信息,省旅游发展委员会将在收到申请之日起15个工作日内予以回复。如确需延长回复期限,经与申请人商定后,延长期限最长一般不超过15个工作日。

  五、信息获取方式 

  (一)主动公开信息
对于主动公开的信息,公民、法人和其他组织可浏览辽宁省旅游发展委员会网站获取。

  (二)依申请公开信息
公民、法人和其他组织如需申请获取除主动公开的政府信息外的其他相关政府信息,可以直接在辽宁省旅游发展委员会网站上下载填写和递交《辽宁省旅游发展委员会政府信息公开申请表》,或者直接向省旅游发展委员会办公室索要。旅游发展委员会办公室将依据申请内容,协调相关处室办理。

  六、信息公开申请受理机构 

  辽宁省旅游发展委员会受理机构为辽宁省旅游发展委员会办公室。受理时间:周一至周五上班时间,法定节假日和公休日除外。

  办公地址:沈阳市皇姑区黄河南大街111号凤凰国际大厦9楼。

  联系电话:024-86136666,传真号码:024-26116666

附件下载: